【新竹住宿】統一馬武督度假村:親子友善的森林系飯店,JUMOBO 彈珠王、空中踏踏車、射箭場、戲水池…..超多遊樂設施等你來玩

說到「新竹」你會想到什麼?貢丸、米粉、花生醬?還是…… 全台景點沙漠?(新竹人表示……)

咳咳!還不快發揮我們貧乏的想像力,否則新竹人要森氣氣了!是的說到「森氣」(轉好硬!)許多人都不知道,在那遙遠的新竹以北近桃園一帶,藏著一個既神秘又美麗的馬武督森林,擁有媲美太平山 or 溪頭森林風景區的茂密山林,還曾是連續劇《綠光森林》的拍攝地!而比起森林的美景更不容你錯過的,則是位於山腳下的大自然系的度假村——「統一馬武督度假村」。

統一馬武督度假村:森氣十足!隱藏在新竹山區的自然系親子度假飯店

說實在,今年疫情會如何展開我們無從得知,所以選擇來親近大自然的度假村,我認為是再適合不過了。

又尤其你有個假期需要四處放電的小調皮,這裏的戶外設施多到絕對可讓他耗電完晚上咖緊睏,讓全家大小都能一覺好眠啦(笑)這次剛好趁著寒假期間,跟上老闆一家的腳步來去統一馬武督度假村,看看老闆的寶貝兒子 Q 寶玩得有多瘋(os:那個跑慢一點啊姊姊跟不上…….)


▲ 正在研究園區地圖的 Q 寶,看那閃閃發亮的眼神就知道他有多期待了吧(笑)

統一馬武督度假村房型介紹

身為連鎖飯店集團的統一度假村,飯店據點除了現正介紹的馬武督,谷關與墾丁的度假村也是小有名氣。

不過面對近期連鎖飯店的崛起,統一集團當然也不落人後地替度假村進行外牆的美觀翻修。這次去剛好遇到外牆翻修的尾聲,預計於過年後就能看到它漂漂亮亮的樣子了~


▲ 這棟是「渡假大樓」,圖為目前還在重新整修的外牆(預計 2021 過年後整修完畢)

客房位於大門口旁的「渡假大樓」。一進門就看到有小賣鋪,晚上肚子餓能在這買到零食與泡麵!右手邊的好客庄餐廳為享用早餐的地點(下面會介紹到),而客房與其餘設施的部分則是從 2 樓開始,一直到 5 樓都有房間。

豪華四人房(兩大床)

統一馬武督度假村的房間很簡單,主要是依入住人數配給你適合的房型,共分為三種:兩人房、四人房與六人房,房間配置大同小異,各房型也皆不提供加床服務,所以若有 3 位成人入住一間,飯店就會直接配給你兩大床的房型。

因應關西的客家文化,房間風格分別以竹風、風車、桐花、吉柿為主題,牆面上的大面壁紙用色簡單,並不會讓人覺得有壓力,再搭上大窗的陽光灑進來,整體是乾淨明亮且舒適。

▲ 看看 Q 寶,已經等不及搶先看房間了(笑)

▲房間明亮且舒適,窗旁也有小沙發可以賴在那裡不動

▲熱水壺茶包與茶杯都有,床頭櫃也有插座,晚上就睡覺可以邊充電滑手機(備註:此為錯誤示範,小朋友請勿模仿)

▲ 該有的備品都有,且飯店說每房皆備有兩支吹風機!牆上固定一支,攜帶用的一支,真的是有夠貼心的啦!!

統一馬武督度假村:早餐介紹

  • 早餐時間:07:00~ 10:00

統一馬武督度假村的早餐品項比想像中來得豐富許多,家中習慣吃中式的長輩們不用擔心,因為品項多以中式為主。

用餐當日不負責任目測,中式與西式的比例應該是 7:3。中式部分從基本的饅頭、清粥小菜、現炒青菜、枸杞杏鮑菇、中式蘿蔔糕一直到XO醬炒麵,甚至連豬油拌飯都有!西式的部分就很簡單,沙拉、水果、可頌漢堡包與烤土司、現煎荷包蛋(當天有看到歐姆蛋!)、煙燻肉盤&起司拼盤等等……欸?其實這樣全部列出來也蠻多的啦(笑)

令我印象比較深刻的是,很難得看到素食直接拉一區出來,是飯店業者對素食者的用心,有貼心有加分。


▲清粥小菜(右上)、清蒸蘿蔔糕(右下),煙燻肉盤(左下),還有豬油拌飯 DIY(左上)


▲ 饅頭、炸薯球、XO醬炒麵、現炒青菜等等還有好多品項,不用擔心吃不飽啦(笑)


西式的部分有簡單的自助烤麵包,以及最誘人的現煎荷包蛋,可以需求半熟或全熟、甚至還有歐姆蛋可以選唷!


用餐外頭一片綠,看著心情就好~

 

統一馬武督度假村室內設施:溫水游泳池、檜木烤箱、兒童遊樂區

入住度假村最棒的一點是,根本不用想要去哪裡玩!假期能賴在飯店內盡情享受各種設施,就是對自己最大的恩惠了(拍手

渡假大樓 2F 提供室內游泳池(有溫水有貼心)、檜木烤箱、撞球/桌球室、健身房,還有讓爸媽放空的好幫手「叢林兒童俱樂部」&「幼幼堡遊戲區」,兩區的設施分別適用於 0~5 歲幼童,以及 6~12 歲孩童。


▲ 2 樓外頭有一些簡單的夾娃娃機跟扭蛋機,出遊遇上這種總會讓人忍不住拿出零錢玩一波(笑)


▲ 健身房、桌球、撞球室、游泳池跟檜木烤箱,都可以免費給房客做使用

▲ 攀岩場、彈珠台、套圈圈、積木玩具……等,看看 Q 寶玩得有多嗨!

除此之外,飯店也打造許多親子友善活動,家長們真的不用煩惱要帶小孩跑哪放風啦(笑)目前主打的活動是「幸福森活農村樂」,透過一系列蓋章闖關活動,讓你從內而外玩遍度假村的所有設施~


▲ 闖關任務之一就是跟飯店大廳的造景拍照,Q 寶模仿起農夫起來可真是有模有樣(拍手)

統一馬武督度假村戶外設施介紹

室內已經很豐富,但室外才是統一馬武督度假村的重頭戲!

從渡假大樓出來走出來,用不著 1 分鐘的距離,便是一系列可溜小孩的戶外遊樂設施(笑)

渡假大樓出來向右走:JUMOBO 彈珠王、精靈彈弓、FUN 遊迷宮

玩過夜市彈珠台算什麼,玩過這個才叫做帥啦(驕傲)

從渡假大樓走出來,前方看到的巨大場地正是度假村裡最吸睛的「JUMBO 彈珠王」,從上方眺望真的是挺壯觀,一個巨型的彈珠台躺在這裏,想要玩他需沿著一旁的階梯走下去,然後在工作人員的教學與協助下,將重鎚向後一拉,一顆籃球咻一下往軌道上直直飛去,力道大到每飛一次就會被那聲響嚇一次(笑)

不過要注意的是,這項遊樂設施需先至渡假大樓 2 樓櫃檯預約登記才可使用,另外也因安全問題,未滿 12 歲以下孩童孩童要有大人陪同才能玩唷!


▲ 看著籃球透過自己的力量沿著軌道向前飛行,感覺挺爽的(笑)

再往前方走,裡面還有「精靈彈弓」以及「FUN遊迷宮」,估計小朋友可以在這邊瘋好一陣子了。


▲ 看看 Q 寶已向前衝了,那個請等等我……(汗

▲ 用彈弓真的是不好瞄準,玩到後面已經變成用投手九宮格了(喂)

再往上去一點點,前方還藏著一個「射箭場」,一樣要先至二樓櫃檯預約使用,且射箭加購價每人 150元/10支(實際價格以飯店現場提供為主)。這邊是動真格的射箭,雖說無論大小孩都可以體驗,不過一定要記得遵守規則,以免受傷啊!


▲ 不會射箭沒關係,透過工作人員的協助,你也可以成為小小神射手!

渡假大樓出來向左走:幸福草原 / 綠野仙蹤 / 探索教育體驗場 / 奇幻 SPA 戲水區 / 綠野滑草道 / 魔球飛靶 / 飛天籃球

從渡假大樓出來向左走,會發現遊樂設施大多都集中在這區,小朋友可以在這裡盡.情.放.電!

最開始遇到的「幸福草原」上有著吸睛的大型象棋、西洋棋盤,你可以在這裡跟朋友來一局,假裝自己是后翼棄兵(The Queen’s Gambit)的主角,用過人的棋藝把所有人都打趴。這邊也有大人們看到很熟悉會覺得往事不堪回首的古早味童玩,例如滾鐵環、同舟共濟等,無論是要回味一下過去的回憶,或是玩一些與朋友之間的團康遊戲,通通都有~

草原上滿滿都是人嗎?可以先到一旁的「探索教育體驗場」體驗攀網及吊橋,朝向攀爬之王的寶座邁進!爬完了?再來去「SPA 戲水池」奮力划船,享受邊划邊撈魚的樂趣~ 再來到「綠野滑草道」上,享受從斜坡上奔馳下來的快感~又或者,直接到隔壁的「空中踏踏樂」與你家小孩一起鍛鍊腳力。

呼,這一系列玩下來,真的再次認知到自己的體力有多差(汗)

▲ 探索體驗教育區,從攀網上爬上爬下,爬完應該會消耗不少熱量,很可以瘦。


▲ 比想像中還要大的 SPA 戲水池,除了邊划船還可以邊享受撈魚樂趣 

▲ 兩人同心協力、用雙腳奮力踩踏才能前進的空中踏踏樂,雖然說有點累不過風景真的超好的啦~


▲ 看看老闆 Jacky 跟 Q 寶一起玩滑草,畫面真的是溫馨又可愛

翡翠草原:踢足球、大籃球框、吸盤射箭

不過要說戶外設施令我印象深刻的(……也可以說是跑最累的),非「翡翠草原」莫屬。

一大片人工草皮上,有著巨大無比的足期標靶,還有大大的籃球筐、射箭區、充氣足球場….等,本來站在我身旁的那位小朋友,在來到這裡的當下,像是打開了什麼引擎開關,奮力向前奔跑!我只好拖著沈重的步伐跟上他的腳步,哎呀,這一追真是令人感嘆「年輕人啊終究是年輕人」,當然我是指體力的部分:)


那個…Q寶…慢一點…姊姊…跟不上….


▲ 大大的標靶,訓練踢球的準度,說不定未來可以成為小小神射手唷(笑)


▲ 看看這孩子,笑得有多開心就代表我就追得有多累!是不是很適合帶小朋友來好好放電一下呢(笑)

 

一整天玩下來,我想大家的體力應該也消耗得差不多,不只小孩可以安穩入睡,爸媽也能好好享受一個舒服的度假夜晚。如果你們還有剩餘的體力,也可以安排至馬武督度假村上方的森林園區走走。整體而言,統一馬武督度假村真的不怕你玩不夠,只怕你有選擇障礙不知從何玩起(笑)


▲ 看看老闆一家玩得多開心~ Q 寶今天玩得夠多,晚上應該可以乖乖睡覺了(笑)

Share your thoughts

向上滑動