【花蓮美食】東大門夜市 4 大區美食地圖攻略,跟著美食特派員吃起來!

來到外縣市旅遊總不能一直宅在旅館吧~我就問,到花蓮的夜晚不逛東大門夜市要幹嘛(笑)東大門夜市是由四大夜市(福町夜市、自強夜市、各省一條街、原住民一條街)所組成,超過四百個攤位,腹地之廣大,對於習慣先逛完一圈瞄準好獵物,第二圈再慢慢攻略的人來說,東大門夜市絕對讓你踢到鐵板!四個夜市光是要走完全程,很有可能有鐵腿風險。不過,在這裏保證夠你吃到翻掉,一個東大門直接滿足你今晚的吃喝玩樂!

 

東大門夜市地圖與介紹

小編很喜歡東大門夜市的規劃。空間寬敞、路線規畫完善,即使人潮眾多也不會覺得擁擠,走到哪裡都有垃圾桶可以丟;還有舒適的用餐區,讓不喜歡夜市逃不了的「滿滿人潮擁擠感受」的人都能覺得很舒服!另外,在這裏除了吃吃喝喝,還能聽街頭藝人唱歌,也有各種好玩的夜市遊戲攤位,讓你逛一整晚都不無聊!以下就跟著小編來分區試吃囉~

▲ 東大門夜市地圖,奉勸各位將這張圖牢記在心中啊!

▲ 寬敞的空間與好走的花崗岩,逛起來很舒服。

▲ 隨處可聽見悅耳悠揚的歌聲,逛夜市也能一飽耳福。

 

原住民一條街

這裡是【原住民一條街】的入口,看到這誇張的入口設計,小編還以為自己來到的是某個遊樂園園區的入口,而不是夜市呢(笑)

  • 必吃美食推薦:林記燒番麥、高大俠海鮮燒烤 Bar、原醉、原住民美食

林記燒番麥

【林記燒番麥】可是夜市裡的人氣美食王。假日約要等上一小時,像這種排隊名店,小編一律建議先去點餐取號碼牌,逛完再回來拿囉~

▲ 玉米用炭火燒烤,刷上獨特醬汁與辣醬,能吃得到玉米香甜與炭香~真的太美味啦(轉圈)

雖然近幾年的夜市烤玉米價位越來越貴,不過遇到好吃的烤玉米小編還是不會輕易放手的!尤其用炭火烤起來的還會附帶炭香,這對小編來說更是大加分!上面再刷上招牌醬汁,光是一隻好的烤玉米就能直接帶你上天堂!在林記,玉米有分「口感Q」跟「口感軟」兩種,各位貪吃的饕客們,在吃之前不妨評估一下自己的喜好與牙齒狀況再決定要購買哪種唷~

高大俠海鮮燒烤 Bar

海鮮控絕對不能錯過【高大俠】!一到店門口就會被滿滿的海鮮大平台吸引,燒烤+啤酒=完美,這絕對是萬年不敗公式啊!高大俠的海鮮相當新鮮,會將當天有的食材放在冰櫃上展示給大家看,不過價位就要麻煩各位下手前先問清楚~才不會有後續的糾紛唷!

▲ 用啤酒瓶當作燈飾、貝殼當作留言板真的很海味啦~

▲ 氣氛很像小酒館般隨性自在,三五好友點一桌小酌實在享受!

原醉

非常受到年輕人歡迎的【原醉】有各式調酒,最有特色的當然是小米酒為基底的調酒了!初次體驗或有選擇障礙的人可以參考一旁的人氣調酒排行榜,或是可以依自己喝酒的口味喜好,詢問店家有沒有推薦的飲品!若是在夏季造訪,悶熱夜晚點上一杯冰涼的調酒,邊吃美食邊逛夜市,完全就是天堂般的享受!

不過還是要呼籲一下,開車來訪的旅客們可要好好忍住,回到住宿地再開喝呀!(未成年請勿飲酒、喝酒不開車。)

原住民美食

既然這裡都叫「原住民一條街」,那麼你要的原住民美食通通在這裡!有許多以往只能在山地部落或是以原住民文化為賣點的園區才看得到的美食,這邊都有販賣唷,像是鹽烤魚、鹹豬肉、石板烤肉、竹筒飯等…小編真希望我有兩個胃 XD

 

福町夜市

這一區原本是彩虹國際觀光夜市,後來轉型成福町夜市,以這條街的街名「福町路」為命名,這一區除了許多美食小吃外,也有逛夜市絕對不能少的遊戲區,吃飽後就來這裡娛樂一下。

  • 必吃(玩)美食推薦:正當冰、公正街香酥雞、香港茶餐廳、遊戲區

正當冰

【正當冰】的冰標榜真材實料不添加任何化學物,有多種口味冰淇淋可以選擇,每天販售的口味也不太相同,不過幾乎都是以台灣在地的產物製成!有甲仙芋頭、京都抹茶、香水芭樂等…吃一球絕對不夠,可以讓你吃到食物真正的原味~另外,這裡也販售特別的「正當花冰」,有興趣的遊客也可以體驗看看!

公正街香酥雞

【公正街】在地飄香 20 年,也是花蓮人推薦的炸物之一,招牌必點就是平價又好吃的鹹酥雞,還有雞排、魷魚、炸螃蟹…等美味炸物,真是一口接一口停不下來!

香港茶餐廳

近幾年香港一波未平一波又起,現在又因疫情無法出國,不知道大家有沒有很想念道地的香港美食呢?若是懷念久違的老香港的滋味,不妨來【香港茶餐廳】,點上一杯凍檸茶或絲襪奶茶,配上冰火菠蘿油,簡單的搭配就能讓你瞬間回到香港小巷一樣!你就是正宗港仔啊~

遊戲區

福町夜市這區小孩來了會被黏住,這裡有許多經典不敗的遊戲攤位 : 台灣童玩、彈珠檯、射飛鏢、撈金魚等,五花八門,不管大人小孩都能享受其中!

 

自強夜市

自強夜市也聚集許多人氣美食,吸引許多饕客的聚集。

  • 必吃美食推薦:強蛋餅、妙不可言果汁、臭薯條

強蛋餅

之前我只聽過強心臟沒聽過【強蛋餅】(老派),強蛋餅料多實在又有許多創意口味,什麼都加什麼都不奇怪!你吃過蚵仔煎,但你吃過蚵仔蛋餅嗎?沒試過就來這裡給他個機會吧~身為東大門夜市的排隊人氣美食,它不會讓你失望的~

妙不可言果汁

說來說去,逛夜市的基本配備還是要有一杯現打的果汁飲在手比較習慣齁?就像通常大家會買木瓜牛奶、西瓜汁,那來到東大門夜市,就不可不提到【妙不可言果汁】啦!每次來都會被這繽紛的果汁菜單所吸引,標榜原汁原味新鮮現打,濃郁到喝完真如店名所說~妙不可言好滋味啊!這樣的滋味,就算要排隊,小編也願意!

臭薯條

【臭薯條】也是曾經的大紅牌!外表是薯條,不過本體是臭豆腐!它是由臭豆腐做成薯條狀,裝在杯內讓客人能夠邊走邊吃很方便。這長形臭豆腐炸的很酥,共有 7 種口味,其中擁有超高人氣的口味是泰式酸辣跟蜂蜜芥茉!

 

各省一條街

這區人群相對少一點,走起來比較舒服,小吃美食、遊戲區和商品攤販淋立,來看看這一區有什麼好吃的吧!

  • 必吃美食推薦:螃蟹王、法式棺材板、玉里臭豆腐

螃蟹王

【炸螃蟹】位於重建攤位 E 區,跟各省一條街交叉。店名都這麼取了,想當然那推疊成小山的炸螃蟹是招牌必點(笑)他們家的螃蟹炸得又酥又脆,連殼都可以一起吃,卻完全不油膩,炸工相當了得。另外再配上蒜頭調味真的超讚!當然也有其他炸物可以選擇~

法式棺材板

棺材板已經不再只是台南必吃啦!【法式棺材板】又是東大門夜市的一排隊美食,炸過的厚片吐司外酥內軟,加上各種具有創意的內餡,層次非常豐富,這麼特別多樣的口味也是吸引人潮的關鍵!

玉里臭豆腐

小編喜歡的【玉里臭豆腐】東大門也有分店。豆腐炸得外酥內嫩,最特別的是除了一般臭豆腐會放的黃金泡菜以外,還另外附了清爽的蘿蔔絲搭配!加上店家的辣椒醬,讓口味更為豐富,解膩又好開胃~

以上是有 GO 台美食特派員的試吃心得,好不好吃見仁見智,唯有親自來吃一趟才知道滋味喔!

 

【有GO台小團包車獨家行程】

⭐花蓮 2 日小資團花蓮 3 日超值團花東 4 日深度團

⭐全台獨家行程「來去兜兜風」

 

交通方式

自行開車

  • 南下:沿台九線前進,中山路左轉,至中山路與重慶路交叉口即可抵達。
  • 北上:沿台九線前進,中山路右轉,至中山路與重慶路交叉口即可抵達。

大眾運輸

  • 火車:搭 火車 於花蓮火車站下,搭乘計程車或租車 10 分鐘即可抵達(車資約 150 元)
  • 客運:於前站轉搭 花蓮客運 各路線公車(1123/1126/1128/1129/1131/1132/1133/1136/1139/1141/105)至花蓮客運總站下車,步行 3 分鐘抵達

 

東大門夜市

地址:花蓮市中山路50號
營業時間:週一~週日 17:30 – 23:30
粉絲專業 : 點我

Share your thoughts